quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

CONSUMO DE PROTEINA PODE EVITAR PERDA DE MASSA MAGRA




Uma das preocupações de quem inicia um programa de restrição calórica com intuito de perder peso é, além da gordura, perder massa magra (músculo), Aparentemente o aumento no consumo de proteínas pode atenuar essa situação. Foi o que mostrou estudo publicado na The American Journal of Clinical Nutrition, que comparou uma dieta hiperproteica (35 % do valor calórico) com uma normoproteica (15%), associado à um programa de atividade física intensa.
Ao final do estudo, os dois grupos tiveram a mesma perda de peso, porém, o grupo da dieta hiperproteica foi mais eficiente em ganhar massa magra e perder gordura.
É bom salientar que esta NÃO é a dieta chamada cetogênica ou low-carb (onde se reduz o consumo de carboidratos), pois a quantidade consumida de carboidrato nos dois grupos foi a mesma (55% das calorias totais) que é o recomendado pela OMS (organização mundial de saude).



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