terça-feira, 5 de maio de 2015

Consumo de açucar e estresse


Pesquisadores demonstraram o que já é observado por muita gente: Comer açucar atua no cérebro reduzindo o estresse, levando algumas pessoas a buscar conforto ingerindo mais doces e estabelecendo um hábito muito difícil de mudar.
No experimento, um grupo de mulheres passou duas semanas ingerindo bebidas contendo açucar, enquanto outro grupo consumiu bebidas com adoçantes. No primeiro grupo, exames de ressonância magnética mostraram atividade aumentada em uma área do hipocampo cerebral envolvida na resposta ao estresse. Além disso, exames mostraram menor produção de cortisol (hormônio associado ao estresse) no grupo que ingeriu açucar.
Os resultados sugerem que o açucar interrompe a resposta normal ao estresse no nosso sistema nervoso, limitando a produção do cortisol. Em outras palavras, funcionaria como uma espécie de "calmante" em situações estressantes.
Assim. pessoas submetidas a estresse crônico estariam mais suceptíveis a adquirir hábito compulsivo por doces.

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